关于开展守信激励创新试点工作的通知

发布时间:2018-05-16|来源:哈尔滨市信用办|专栏:信易+

哈信办函〔2018〕14号

 

 

关于开展守信激励创新试点工作的通知

 

各县(市)人民政府及信用建设牵头单位,市政府各委、办、局,各有关单位:

日前,国家发改委在全国范围内组织开展守信激励创新试点工作,印发了《关于探索开展守信激励创新试点的通知》,省信用办予以了转发(见附件),要求各(市)地高度重视,积极申报。

为认真落实国家及省相关要求,进一步深化信用联合奖惩机制,提升我市城市信用监测排名,提高地区信用建设水平,现就我市开展守信激励创新试点工作相关事宜通知如下:

一、守信激励的主体是各行业主管部门。务请市政府行政审批服务、金融、税务、工信、交通、旅游等各行业主管部门,结合职能及本行业开展信用评价工作实际,参照《通知》中“信易批”“信易贷“信易租”“信易行”“信易游”等内容,以“信易+”为主要形式,研究明确守信激励的相关工作内容,填报《守信激励创新试点申报表》。

二、此次试点申报主体为市(地)、县(市)两级政府。亦请有基础、有意愿的县(市)研究确定守信激励工作的相关内容,填报《守信激励创新试点申报表》,争创县(市)级守信激励创新试点。

三、各行业主管部门、县(市)填报《申请表》后,我办负责全程指导、沟通协调,全力支持创建工作。目前,经与省、国家协调,有申报意愿的部门、县(市)可将《申报表》于5月18日(周五)前报我办。经请示确认后,我办负责形成申报方案等材料,以我市名义向上级报送。联系人:王琳,联系电话:87123008,邮箱:hrbcxb@163.com。

 

附件:黑龙江省诚信龙江建设工作领导小组办公室关于转发国家发改委《关于探索开展守信激励创新试点的通知》的通知(省诚信办发〔2018〕3号)

 

 

哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室

2018年5月16日

分享到微信朋友圈x