安全文明出行 携手共建和谐交通 哈市开展全国交通安全日主题宣传活动

发布时间:2018-12-03|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

12月2日是全国第7个交通安全日。昨天,省市交警等多部门组织开展了形式多样的交通安全宣传活动。

为宣传安全出行,交警部门在各区、县(市)繁华路段设立了宣传站,摆放宣传展板、发放宣传材料、开展交通法规咨询。在省政府岗,由交警支队多个部门参与的交通安全宣传咨询台引人关注。相邻的两处大型LED屏播放的交通安全公益宣传片引来过往群众驻足,主动参与相关活动。在该站点,“美团”外卖小哥参与了“交通安全我倡议,文明出行我承诺”主题活动,宣读“文明交通、守法出行”承诺书,在送餐箱上粘贴“细节关乎生命,文明守法出行”提示贴,成为流动的交通安全文明宣传员。

10时,哈市交警部门在中顺二手车市场院内开展销毁违法车辆专项行动,共计销毁车辆1200余台,其中报废机动车176台,其余为二轮、三轮摩托车。此次销毁车辆为交警部门在历次整治行动中查扣的非法拼接、假牌假证、无牌无手续等违法车辆。

当天,交警部门还开展了城市交通秩序整治日活动,各交警大队在辖区主要路口设立了交通违法集中整治点,对行人不按信号通行、横穿马路;驾驶人开车打电话、不系安全带、随意乱变道、乱鸣喇叭、不礼让斑马线、违法停车等影响交通秩序的违法行为进行从严查处。其中,市区对违法上道的摩托车、港田车、电动车进行重点查处。据统计,当天交警部门依法滞留摩托车、港田车、超标电动车110台。

分享到微信朋友圈x