南岗区市场监管局开展师大夜市食品安全专项检查

发布时间:2022-06-21|来源:冰城 + 客户端 |专栏:行业信用

记者从南岗区市场监管局了解到,为保障“舌尖上的安全”,日前该局对师大夜市恢复经营进行了工作部署,并对恢复经营后的夜市开展了食品安全专项检查。

师大夜市复市前,南岗区市场监管局联合和兴路市场监督管理所,对夜市恢复经营前期的相关工作进行部署。连日来,辖区市场监管所主动联系街道、城管等部门,及时了解辖区内食品小摊贩的备案情况,建立制作备案档案,记录经营者的姓名、身份证号、住址、经营种类、经营地点等信息。精准施策,助力食品经营环节复工复产。同时,对复市后的摊点进行全覆盖检查。重点针对夜市餐饮服务经营户的主体资格、从业人员健康证、食品原料来源、制作场所卫生状况、餐具清洗消毒、防蝇防尘措施、加工操作等方面内容,持续开展风险隐患排查,督促落实整改,监督经营户落实好食品安全主体责任。

执法人员还将日常监管与监督抽检相结合,加大对夜市食品原料中水果、蔬菜、豆制品、猪牛羊肉以及餐具的抽检力度。对首次轻微违法采取提醒、建议、劝告等手段。对使用有毒有害食品及法律法规明令禁止销售的食品作为原料加工食品等的违法行为,依法从严查处。

分享到微信朋友圈x