把创城工作放在心上抓在手上落实在行动上 哈尔滨市文明委(扩大)会议暨创城工作推进会议召开

发布时间:2019-11-07|来源:哈尔滨日报|专栏:行业信用

昨天,哈尔滨市文明委(扩大)会议暨创城工作推进会议召开。会议总结分析全市创城工作面临的形势问题和近期的进展情况,对下一步深化创建工作进行再安排再部署。市委副书记、市文明委主任代守仑出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长闫红蕾主持会议。市领导韩玉平、黄玉生出席会议。

会议强调,创建全国文明城市是哈尔滨发展的实际需要。要认清形势、正视差距,进一步增强创城工作的责任感、紧迫感和危机感,把创城工作作为政治任务,作为当前头等重要的大事、急事,摆上位置,放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实克服侥幸过关思想和畏难情绪,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实推进各项工作,着力解决突出问题,巩固创城成果。要聚焦问题、突出重点,着力在打造干净整洁城市环境、营造良好公共秩序、夯实基层基础、加大宣传力度、提高档案报送水平、优化未成年人成长环境等六个方面再下功夫,全面推动深化创建工作提档升级。要强化领导、落实责任,突出大局、加强协同,集中力量、合力攻坚,强化督导、促进整改,形成工作合力,确保深化创建工作取得实际成效。

会议书面传达了中央和省文明委年度工作会议精神,与会人员观看了近期哈市创城模拟测评情况通报片,道里区、平房区、市城管局、市公安交管局、市教育局、市交通运输局分别作表态发言。

分享到微信朋友圈x