打击违法经营护航春节“买买买” 道外区市场监管部门开展专项整治行动

发布时间:2020-01-10|来源:哈尔滨日报|专栏:行业信用

春节临近,又到了“买买买”的消费高峰期。为最大限度保障市民买得放心、吃得放心、用得放心,道外区市场监督管理局在全区范围内开展专项整治行动,打击涉及食品、药品、产品质量违法经营、特种设备违法违规使用行为,全力构建“四大安全网”。

昨天,专项整治行动正式启动。当天上午,执法人员到“南极名优城”等地巡查。在一家经营酒类的店铺,执法人员详细查看商品进货台账、商品销售台账,进口商品入境检验检疫证明、海关进口货物报关单等。执法人员说,保障食品安全,要做到“来向可查、去向可追”,经营者需履行进货查验等义务,查验货从何处来、手续是否齐全等内容。在对“南极名优城”内观光电梯检查时,执法人员详细查看检验标志、乘梯须知、责任公示,并对紧急报警装置是否有效进行测试。

此次专项整治将历时1个月。道外区市场监督管理部门将对全区大型市场、超市、集贸市场等经营主体开展“拉网式”全覆盖排查检查,对制假售假等违法行为出重拳打击,向违法经营者“亮剑”,切实维护好市场安全秩序。

 

分享到微信朋友圈x