发现骗保行为可举报 “打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动

发布时间:2019-04-08|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

昨天,省医保局、市政府、市医保局在黑龙江省红十字医院联合举行“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式,拉开了全省集中宣传活动的序幕。市民如果发现骗保行为可微信举报。副市长刘阳参加活动并讲话。

为推动打击欺诈骗保,增强定点医药机构和参保人员法律意识,营造全社会自觉维护医保基金安全的氛围,按照国家医保局统一安排,黑龙江省将在全省范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动,通过宣传解读医保政策法规、畅通举报投诉渠道、曝光欺诈骗保典型案例,进一步保持打击欺诈骗保高压态势。

2018年,我市集中组织开展了打击欺诈骗保专项行动,检查定点医药机构近1500家,约谈整改71家,立案21件,追回基金199万元,罚款40万元,有效维护了基金安全。今年,哈尔滨市将以深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动为契机,在全市迅速掀起加强医保监管的热潮,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围;全面开展查处欺诈骗保专项治理行动,对违法违规行为发现一起、查处一起,坚决维护好医保基金安全。

分享到微信朋友圈x