新纳入规上工业企业拟每户企业一次性奖励 50 万元!现公开征求意见

发布时间:2021-07-07|来源:ZAKER 哈尔滨|专栏:通知公告

6 日,省工信厅起草的《黑龙江省新增规模以上工业企业奖励政策实施细则(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。其中,对新纳入我省规模以上统计的工业企业,给予每户企业一次性奖励 50 万元。有关单位、企业和各界人士可在 2021 年 7 月 21 日前,通过信函、传真及电子邮件 3 种方式提出意见。

《细则(征求意见稿)》中奖励对象需具备奖励条件达到,经统计部门审核认定新纳入规模以上工业统计范围,在纳入规模以上工业统计后严格履行填报义务;企业不是失信被执行人,未被列入经营异常名录和安全生产黑名单。对奖励对象的审核原则上采用省直部门数据比对的方式,不需企业申报。

省统计局负责提供当年全省及分市地新纳入规模以上企业名单, 省工信厅、省统计局对审核结果进行会商,提出拟奖励名单。拟奖励名单在省工信厅网站公示 5 个工作日。公示期间有异议的,及时核实处理。资金拨付请示得到省政府批复后,省财政厅下达资金指标。

任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占或挪用奖励资金。在无上位法律法规依据的情况下,不得增设审查环节和门槛,不得增加企业负担。奖励资金由属地财政部门直接拨付给企业,不得拨付到第三方再转付到企业。对于存在弄虚作假骗取奖励资金的企业,一律取消奖励资格。除追回资金外,还将依法依规严肃追究相关单位及相关人员责任。

有关单位、企业和各界人士可通过以下 3 种方式提出意见:

●通过信函方式将意见邮寄至黑龙江省工业和信息化厅,地址:黑龙江省哈尔滨市和平路 68 号,邮政编码:150040,请在信封上注明 " 新增规上企业奖励政策实施细则 " 字样。

●通过传真方式将意见发送至:0451-82620869。

●通过电子邮件方式将意见发送至:hljyxc@163.com。

分享到微信朋友圈x