持续开展权责事项进一步下放到区级工作推进会议召开

发布时间:2019-09-19|来源:市营商环境建设监督局|专栏:信用动态

为贯彻落实孙喆市长在检查全市“放管服”工作推进落实情况时提出“持续开展市级权责事项进一步下放到区级”的工作要求。2019年9月6日,黄伟副市长在市党政办公区主楼2123会议室召开权责事项进一步下放工作情况推进会,听取了市人社局、市住建局、市市场局、市医保局4个单位权责下放情况汇报。

此次会议重点围绕权责事项层级下放、标准化市、区级对照全国最优存在哪些差距、网上可办率数据和实现“一网通办”等情况进行汇报。4个单位对拟下放和需要保留权责事项说明原因,对下步工作打算进行阐述和设计。会上,市营商环境局针对各单位汇报中的相关问题进行了沟通交流。

黄伟副市长听取汇报后,肯定了我市在营商评价对标对表、商事登记改革、最多跑一次、办事不求人、工程建设项目审批改革等推进优化营商环境工作方面取得的成绩,同时指出4个单位在权责下放问题上能够站在讲政治的高度看待,能够认真研究、周密部署,尤其是处于高频、事项多、领导关注的部门,更要在权责事项下放问题走在前、做典范。

最后,黄伟副市长对下步工作强调了三点要求:一是要进一步按照兆力书记、孙喆市长指示要求,对标对表、梳理事项、减环节、减要件、压时限、流程再优化上下功夫。坚持好“一把手”走流程制度,以老百姓身份通过走流程及时发现和解决存在的问题。二是加大力度实现“一网通办”。网上办事率要对标国家标准,争取年底达到92%,不见面审批达到20%,实现“网络通”“业务通”“数据通”三通目标,积极拓展网办业务覆盖范围,大力推进网上办理,专网和政务网有效衔接,最大限度方便百姓办事。注重梳理确定事项是市级办还是区级办,把不能下放区里办的、不能网上办的要说明原因,梳理标准化事项达到“八同”要求,实现无差别、同标准办理。三是市营商环境局做好督导、指导、辅导工作。按照国家、省、市要求做好此项工作的跟踪,遵循“能放尽放、能网办的全部上网”原则,全力推进权责下放到区级工作抓紧、抓实、抓牢。

分享到微信朋友圈x