五常市政治生态建设成效考核工作动员会议召开

发布时间:2020-01-10|来源:五常市人民政府|专栏:区县市信用

近日,五常市政治生态建设成效考核工作动员会议召开。五常市委常委、市纪委书记、监委主任徐涤非及各乡镇、市直各党委党组书记参加会议。

会上,五常市纪委副书记、监委副主任郭继军公布了五常市政治生态考核工作方案;市纪委监委党风政风监督室负责人宣布了考核分组情况。

五常市委常委、市纪委书记、监委主任徐涤非指出,政治生态建设考核,是贯彻落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的具体体现。当前,正值年终岁尾、各项工作忙于收官、大家都特别忙,在这个时刻开展考核,表明了五常市委对政治生态建设的高度重视,表明了五常市委对全面从严治党的坚定决心。各党委、党组要把思想统一到市委的要求上来,深刻认识开展政治生态建设考核的重要意义,切实增强做好政治生态考核暨责任制考核工作的责任感和使命感。

徐涤非强调,考核的目的,在于总结经验、查找问题、督促整改、推动工作。各党委、党组要以本次考核为契机,针对考核中反映出来的问题,在整改落实上狠下功夫。一要通过考核,进一步推动主体责任的贯彻落实。各单位主要领导同志要把主体责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,坚决履行好政治生态建设第一责任人职责,直接抓、经常抓,抓住“牛鼻子”、守住“责任田”。二要通过考核,进一步深化作风建设。持之以恒抓好八项规定精神贯彻落实和形式主义官僚主义问题专项整治。三要通过考核,进一步推动各项工作。进一步落实反腐倡廉领导体制和工作机制,进一步加强在新形势下政治生态建设和反腐败斗争的新情况、新问题的研究,努力在党员干部廉洁自律上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力的监督制约上有新突破、在源头防治腐败上有新拓展,推动五常市各项事业全面发展,为2020年工作开好局打下坚实的基础。

会议由五常市纪委副书记、监委副主任穆育红主持。

分享到微信朋友圈x