县城市管理综合执法大队关于进一步规范摊点摊区工作的通知

发布时间:2020-07-29|来源:方正县城市管理综合执法大队|专栏:行业信用

广大居民、个体商户:

2020年6月初,方正县城市管理综合执法大队下发了《方正县城区利用公共空间增加摊点摊区的通知》并开始试行。经过一个多月的运行,取得了一定成效。近期,为进一步的规范商贩有序经营,保持市容环境卫生整洁,营造良好的生活消费环境,结合我县城区实际情况及日常在摊区管理中发现的问题,现提出以下几点要求:

1、严格执行负面清单管理。重点是,禁止占用主干街路、车行道、盲道和无障碍通道等影响通行的区域;禁止影响行人通行和妨碍有序停车的占道行为;禁止占用消防通道、地下人行通道、公交站台等影响安全的区域;禁止露天烧烤、噪声扰民、垃圾乱扔等污染环境等行为。

2、落实“三带”制度。经营小吃、果蔬的临时摊区摊点,要完善三带制度,即带扫帚、撮子、袋子,经营产生的垃圾要及时清扫装袋。同时小吃摊位、店外餐饮摊位要保持摊位区域地面干净整洁,定时清理油污、油脂。

3、严守经营时间。按照方正县城市管理综合执法大队《方正县城区利用公共空间增加摊点摊区的通知》要求,严格按规定时间经营,街路两侧餐饮饭店店外经营时间至晚10点。

4、严禁露天烧烤。严禁在店外、临时摊区摊点、街口巷道从事露天店外烧烤行为(夜市除外)。自本通知公布之日起3日内,从事露天店外烧烤的商家摊户进行应自行整改;逾期未整改的,我大队将联合相关部门对从事露天烧烤经营行为依法予以清理、查处。

5、统筹兼顾做好疫情防控。坚持做好扫码、测温、戴口罩等工作,落实好戴口罩、防聚集、勤消毒等常态化防控措施,指导经营者做好疫情防控工作。近日,特别要加强对管辖区域内新疆乌鲁木齐市、辽宁大连市等中高风险地区来方返方人员排查力度,第一时间报告,及时处置到位。

分享到微信朋友圈x