哈尔滨市人防办召开全市人防工作暨党风廉政建设工作视频会议

发布时间:2021-04-07|来源:哈尔滨市人防办|专栏:行业信用

4月2日,哈尔滨市人防办召开全市人防工作暨党风廉政建设工作视频会议。会议总结回顾了市人防办2020年工作,并安排部署了2021年工作任务。同时,对市人防办党风廉政建设提出具体要求。

会议指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,市人防办全面履行从严治党“主体责任”,确立以“巡视整改年”和“改革攻坚年”为工作总基调,以创新开展“八大清理整顿”为抓手,统筹推进省委专项巡视问题整改和各项业务建设,整体工作在年度全省人防工作目标考核中再次被评为优秀。今年,市人防办要立足“巡视整改深化年”和“人防改革深化年”工作重心,统筹推进人防主责主业,抓好安全生产和内部建设。

会议强调,要深化整改攻坚,力争历史遗留的单建式人防工程整改任务有重大进展。要加大易地建设费清缴力度,同时,对早期人防工程进行再排查,能整改的立即整改。要深化人防改革,其中,要切实抓好“放管服”改革,把“承诺即开工”“最多跑一次”“只进一扇门”要求落到实处。要干好主责主业,不断提高工作谋划水平,加强指挥通信保障能力建设,加强人防工程维护、使用与管理,抓实人防宣传教育。

在扎实推进党风廉政建设工作方面,会议强调,要强化责任担当,深化警示教育,规范行使权力,持续作风整顿,全面履行人防的使命任务,促进人防各项建设再上新台阶,为哈尔滨市经济社会发展再做新贡献。

分享到微信朋友圈x