哈市121家开发商被亮红牌!整改期间,冻结各项审批手续!

发布时间:2020-01-10|来源: 哈尔滨日报|专栏:失信黑名单

对1000余家哈市房地产开发企业进行综合信用评价 121家开发商被“亮红牌”

整改期间 不予审批房地产开发项目

10日,记者从相关部门获悉,依据《哈尔滨市房地产开发企业综合信用评价办法》,市住建局会同市自然资源和规划、市场监督、税务、信访等多家参评部门,对2019年度哈市房地产开发企业进行了综合信用评价。

1000余家企业中共评出绿牌企业88家、蓝牌企业301家、黄牌企业1188家、红牌企业121家(附件有详表)

 

《哈尔滨市房地产开发企业综合信用评价办法》规定:

获得绿牌企业,在日常管理中,免予常规检查、可获资质年检免审,符合晋级条件的,经企业申请,可优先晋升资质等级;对参加开发项目招投标,土地出让招标、拍卖、挂牌的资格予以免审。

获得蓝牌企业,可进行正常开发经营活动,对其不作重点监管。

获得黄牌企业,予以警告,责令限期整改,整改期内重点监管,不得申报资质升级、参加政府组织的各项评优活动;在开发项目招投标及土地出让招标、拍卖、挂牌中严格审核资格,整改不彻底,不能提供由相关部门出具的已完成整改证明的,不允许参加开发项目招投标和土地出让、招标、拍卖、挂牌。

获得红牌企业,列入重点监管范围,整改期间冻结其各项审批手续,不予审批房地产开发项目,不允许参加土地出让招标、拍卖、挂牌及各种开发项目招投标;三年内不得晋升更高等级的开发资质,情节严重的,建议由有关部门依法降低资质等级,直至吊销资质证书。

红牌企业详细名单

(点击图片可放大)

分享到微信朋友圈x