阿城交警大队召开深入开展扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2019-05-29|来源:阿城区公安局 |专栏:行业信用

2019年5月25日上午8点30分,在阿城交警大队六楼会议室,阿城交警大队组织召开“阿城交警大队深入开展扫黑除恶专项斗争工作会议”,会议由交警大队政委蔡明辉主持,交警大队全体民警、安全员、辅警、各科中队长、班子成员共计185人参加会议,阿城区公安局党组成员、交警大队大长王志刚参加会议。

会议传达了深入开展扫黑除恶专项斗争的通知,传达了《阿城区公安局扫黑除恶专项斗争责任追究暂行办法》,通报了进一步推进扫黑除恶专项斗争的指导意见,部署了扫黑除恶专项斗争百日攻坚战专项行动。

会议强调,一是要提升政治站位,扫黑除恶专项斗争是当前压倒一切的政治任务,我们要结合公安交管职责,看好自己的责任田,二是要精准把握扫黑除恶专项斗争的重点,落实责任,提振精神,各科中队领导要下沉一线,扩大战果。三是要带着扫黑除恶专项斗争的意识工作,各科队强化合成作战理念,对外联合交通运输、城管等职能部门,对内联勤各警种,加大对建筑材料运输车,黑停车场,出租车等高危群体排查力度,发现黑恶势力线索及时通报。四是结合扫黑除恶专项斗争的总要求,全面深入排查已经办解和正在办理的各类酒驾、醉驾及交通事故案件,深挖交通违法背后隐藏的保护伞及黑恶势力。五是制作扫黑除恶专项斗争线索推送单和提示单,对在工作中发现的一些倾向性问题要及时推送行,及早采取处置措施。六是要带着强烈的敌情意识工作,把扫黑除恶专项斗争与交通大整治、建国70周年安保、哈夏安保等系列任务结合起来,同步推进部署,及时在各项常态工作中发现黑恶势力线索,达到通过治乱摸清涉黑涉恶问题的目的。

会议要求,一是要压实工作责任,各科队领导要亲自部署,亲自研究,亲自指挥,对照标准,对号入座。二是要抓紧补齐短板,要结合实际,坚持问题导向,紧盯线索核查、基础排查、打财断血、打网破伞等方面存在的短板问题,想尽一切办法抓紧补强。三是加强基础工作,对照任务清单,强化各项措施,健全工作台账,完善各类资料,细化工作流程。

会议强调,开展黑恶线索摸排核查攻坚行动,责任重大,任务艰巨,使命光荣,作为交管部门,我们责无旁贷,让我们在上级党委的坚强领导下,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加有力的举措,扎实深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作的开展。会上,政委蔡明辉宣讲了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达学习了哈尔滨市委书记王兆力视察公安机关的讲话和刘亚洲同志在阿城区局宣讲全国公安工作会议精神的讲话。

会上,全体参会人员进行了扫黑除恶专项斗争知识测试。

分享到微信朋友圈x