五常市市场监督管理局对辖区内饮品店开展监督检查

发布时间:2019-09-27|来源:五常市市场监督管理局|专栏:行业信用

为排除隐患,按照哈市局相关工作部署,近期,五常市市场监督管理局组织相关监管所对辖区内饮品店开展监督检查。

执法人员主要检查相关经营主体证照是否齐全,是否存在超范围经营行为,从业人员健康证等是否符合规定。对经营鲜榨果蔬汁的,检查水果、蔬菜的进货查验记录以及储藏情况,杜绝使用无证产品和超过保质期产品。对食品经营者是否按要求设立专门用于自制饮品制作的专用操作区域并按照要求操作,是否佩戴手套口罩等进行检查;查看榨汁机等工具容器在使用前是否洗净消毒,盛装自制饮品的饮具是否清洗消毒,消毒记录是否完整。

检查出动执法人员76人次,执法车辆29台次,检查相关业户23户,在规范市场的同时加强指导相关食品经营者按照规定制售饮品,确保了消费者夏秋季食用饮品安全

分享到微信朋友圈x