双城区召开集中打击私家车及部分出租车非法从事客运班线运营联席会议

发布时间:2020-01-10|来源:双城区人民政府|专栏:区县市信用

12月25日,双城区召开集中打击私家车及部分出租车非法从事客运班线运营联席会议。区委常委、政法委书记张焱煜主持会议,区政府副区长迟伟东参加会议并讲话,区纪委监委、法院、检察院、宣传部、交通局、公安分局、信访局、扫黑办、交警队、运管站等单位负责同志参加会议。

区交通局负责同志在会上汇报了当前农村客运非法经营乱象及下步工作建议。

迟伟东就集中打击私家车及部分出租车非法从事客运班线运营工作进行安排部署。迟伟东指出,近期,交通局陆续接到各级各部门转送的投诉举报件和信访件,反映农村客运班线有大量私家车、出租车非法从事客运班线经营,这种有组织、有规模的非法营运车辆不断递增,势必造成客运班线合法经营者的权益受到严重侵害。交通、公检法、交警等部门要联合执法,建立长效机制,迅速行动,采取有效措施,加大对私家车及部分出租车非法从事客运班线运营的打击力度。要形成长效的举报机制,充分发挥宣传作用,树立正确的舆论导向,确保我区客运市场安全稳定。

张焱煜要求,各相关部门要进一步提高政治站位,针对当前农村客运经营乱象,由交通运管部门牵头,公安、交警等部门参与,成立打击道路运输市场乱象治理专班,开展为期一个月的集中打击,逐步形成长效监管机制。扫黑办、公安、信访等部门要明确分工和职责,严密程序、严格执法,利用多种形式和载体,加大反面典型案例的曝光,形成震慑作用,切实保护合法经营者权益,有效维护我区客运市场秩序,确保全区人民度过安乐祥和的春节。

分享到微信朋友圈x