我市召开最多跑一次改革推进会

发布时间:2019-05-17|来源:尚志市人民政府|专栏:区县市信用

5月14日,我市召开最多跑一次改革推进会。

  会议传达了《黑龙江省复制推广浙江“最多跑一次”改革经验实施方案》精神。

  市委常委于伟东参加会议并讲话,他指出,各乡镇、各部门要充分认识推进“最多跑一次”改革的重大意义,不断优化办事创业环境和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。他强调,各乡镇、各部门要推行“一窗受理、集成服务”改革,“一窗受理”是实现“最多跑一次”改革的最主要做法。使办事群众只需“一扇门”、“一个窗”、“跑一次”办成事。做到“三减”,即减事项,减材料,减时间,实现“一证办理”,进一步推进“三集中、三到位”改革,做到事项进驻大厅到位,审批授权窗口到位,电子监察到位,切实做到“一站式”服务,“一窗受理、并联审批”深入推进“互联网+政务服务”,实行“一网通办”办理机制,要依托全市统一的电子政务服务平台,努力提高网上自助化服务水平。

  他强调,各乡镇、各部门一定要以高度的政治责任感和使命感,自加压力,多措并举,按照“环节最少、程序最简、时间最短、服务最好、效率最高”的要求,从政策、效能、环境等全方位优化政务服务,真正实现“最多跑一次”改革在我市落地生根。

分享到微信朋友圈x