报装环节缩短、6 个工作日办结……哈中庆燃气公司多举措优化“获得用气”

发布时间:2021-07-20|来源:ZAKER 哈尔滨|专栏:行业信用

20 日,记者从哈尔滨中庆燃气有限责任公司获悉,该公司紧紧围绕省市区优化营商环境决策部署,从快捷、便捷、服务、监管等方面为群众服务。该公司从原来报装(非居民用户)7 个环节缩短至 3 个环节,现在只需要 1 份申报材料(支持可容缺受理),6 个工作日即可办理,全程 " 零 " 收费,着力提升群众 " 获得用气 " 满意度。

用气在 " 快捷 " 上下功夫

该公司围绕 " 获得用气 " 指标,结合各自职责,着力解决营商环境中突出的问题,为打造优质的营商环境作出努力。对标国家及省市优化营商环境相关要求,进一步理顺、简化燃气报装办理流程,减少办理环节,压缩办理时间,持续优化非居民用气报装流程,从原来报装 7 个环节缩短至 3 个环节,现在只需要 1 份申报材料(支持可容缺受理),6 个工作日即可办理,全程 " 零 " 收费,着力提升群众 " 获得用气 " 满意度。

用气在 " 便捷 " 上下功夫

目前,哈中庆燃气公司审批事项全部纳入市行政服务大厅窗口,切实推动燃气报装审批和公共服务事项工作实现 " 一窗办、一网办、简化办、马上办 ",做到简化审批手续,规范审批流程,优化便民服务,避免企业和群众 " 多头跑 ",真正做到群众办事 " 最多跑一次 "。进一步规范办事流程,对各环节进行细化、量化。通过前置服务、容缺受理、限期办结等举措,尽可能地减少环节。对重点项目用气,按照 " 一事一议、急事急办 " 原则,开辟 " 绿色快速通道 ",划定用气发展特区,做到受理与办理同步,保障项目建设顺利进行。按照 " 一窗受理 "" 一网通办 " 的要求,推行网上办和预约上门服务,用户可拨打 96377 热线进行预约,足不出户就能实现专人上门提供全程手续代办 " 管家式 " 服务。燃气报装全流程提供专人对接、上门服务、小微用户全程手续代办 。客户可通过政务服务网、工改平台、96377 客服热线、营业厅等多渠道进行 24 小时在线预约和线下申办用气需求的 " 一站式、一条龙 " 专业服务,让用户足不出户完成所有的报装流程,真正实现用户 " 零跑腿 "。

分享到微信朋友圈x