哈市地毯式排查小区庭院环境秩序 共用设施全面检修,破损塌陷路面即时修缮

发布时间:2019-09-04|来源:哈尔滨日报|专栏:行业信用

为全面提升物业服务水平,促进居民小区尤其是老旧小区环境尽快实现明显改观,近日,市住建局下发《关于进一步深入推进创城工作的紧急通知》,要求各区住建局组织街道办事处逐个小区、逐个庭院进行环境秩序地毯式全面排查,排查发现问题责成物业迅速整改,重点跟踪复查,做到完成一项,销号一项。

《通知》指出,各区住建局要立即组织发动辖区街道办、物业服务企业行动起来,对居民小区的环境秩序进行全面清理整治;落实弃管小区管理服务主体;对乱贴乱画、乱堆乱放进行全面清除;对庭院灯、楼道声控灯、单元电子门等共用设施设备进行全面检修,损坏的要立即维修更换;对道路、场地进行全面巡查,破损、塌陷的要立即填补修缮。

各区住建局要积极组织发动辖区街道办事处、物业服务企业在居民小区设置物业学雷锋志愿服务站(点),配有志愿服务人员。积极引导物业服务企业在日常工作中推行文明服务、公开服务、承诺服务、优质服务,全面提升物业服务质量和水平。物业工作人员要统一着装、挂牌服务,公开收费项目标准,建立高效投诉回访处理机制,积极协助社区居委会开展各种创建活动、文体娱乐活动和公益活动。

各区住建局要组织街道办事处加强对物业服务企业的督导检查力度,对行动迟缓、工作不力的物业企业,要及时记入不良行为信息,按照相关规定予以扣分处理;对情节严重、影响较坏的,要通过新闻媒体予以公开曝光,启动退出程序,清出物业项目。

分享到微信朋友圈x