宾县召开打击防范电信网络诈骗犯罪工作联席会议

发布时间:2019-11-28|来源:哈尔滨市宾县人民政府|专栏:区县市信用

为提高广大群众的防范意识,有效预防和减少电信网络诈骗案件的发生,保护群众财产安全,11月19日上午,宾县打击防范电信网络诈骗犯罪工作联席会议在县公安局召开,宾县副县长、县公安局局长王兆华出席会议并讲话。

会议指出,当前,电信网络诈骗案件仍然呈高发态势,多种诈骗形式翻新速度快,手法变化多,欺骗性强,让群众防不胜防,深受其害,加之,群众防范意识不强,增加了此类案件的发生,打击治理形势依然严峻,同时,犯罪团伙都是采取远程、非接触式诈骗,企业化运作,组织严密,分工细致,隐蔽性强,跨国跨境犯罪比较突出,给侦查破案带来很大难度,为此,如何有效预防和减少电信网络诈骗案件的发生,是我们必须认真思考的一个问题,更是摆在我们面前的一项重要的任务。

会议要求, 要提高认识,充分认清电信网络诈骗案件的发案形势和现实危害,切实增强打击防范电信网络诈骗犯罪、开展防范宣传工作的责任感和紧迫感;要强化领导,公安机关要发挥主导作用,加强协调和督导指导,抓好分析研判,搞好态势预测,及时会商研判,开展案例剖析,强化工作衔接,坚持协调联动,打好打击防范宣传整体仗;要主动谋划,充分发挥各成员单位和职能部门的作用,采取多种行之有效的宣传应对措施,有效打击防范电信网络诈骗犯罪;要齐抓共管,各联席会议成员单位要各司其职,通力协作,充分发挥行业优势,丰富形式载体,把反电诈宣传活动作为打击防范电信网络诈骗犯罪的大事去部署实施,取得实实在在的成效;要完善机制,建立完善“政府主导、部门联动、警企联合、专群结合、技术反制、以快制快”的打击防范新机制和联席会议机制,坚持打击、整治、管理、防范、宣传一起抓,标本兼治、综合施策,重点在强化反电诈宣传、强化属地管控上下功夫,最大限度预防、减少电信网络诈骗案件的发生,捂好群众的“钱袋子”。

宾县公安局、网信办、融媒体中心、移动分公司、联通分公司、电信分公司主要负责人及具体负责人,县域社会自媒体公众号、网站负责人参加会议。会议还进行了认真的座谈交流。

分享到微信朋友圈x