黑龙江省智慧城市建设年会暨智慧城市建设地方标准发布会召开

发布时间:2020-01-14|来源:哈尔滨市人民政府网站|专栏:信用动态

1月10日,黑龙江省智慧城市建设协会2019年年会暨黑龙江省智慧城市建设地方标准发布会在哈尔滨召开,会议以“展望新征程、共筑新辉煌”为主题,围绕“数字龙江”建设和黑龙江省智慧城市标准出台,共同探索新型智慧城市发展方向和体系建设,助力“数字龙江”建设和发展。

本次会议由***龙江省委网络安全和信息化委员会办公室指导,省智慧城市建设协会主办。黑龙江省智慧城市建设协会作为我省智慧城市建设相关标准编制单位,进行智慧城市建设相关标准的编制及审定工作,龙江广电网络等多家单位也参与标准的编制,其中《智慧城市总体框架》、《智慧城市建设可研报告》、《智慧城市建设指南》已通过省技术监督局审定,并在会上正式发布。

省委网信办总工程师费振波、省应急管理厅副厅长蔡国志、哈尔滨市工信局副局长郜广斌、协会执行会长于新海、协会秘书长刘勇、协会执行秘书长包钢、航天恒星总经理梁志国、国科股份副总裁么辉等300余位各界代表出席本次大会。

本次发布会的召开,是落实省委省政府加快数字龙江建设要求,以及省市场监督管理局印发《2019年黑龙江省地方标准制修订项目计划》的通知内容,围绕“数字龙江”等相关领域的研究和实践,相关标准的发布填补了我省在智慧城市建设标准方面的空白,强调尊重城市资源禀赋,对关注互联互通及协调共享、基于公众感知定义智慧城市的发展方向,并将对推动智慧城市的进程起到了积极的作用。

分享到微信朋友圈x