百万元贷款一周到账 大米订单顺利“南下”“信易贷”为我省中小微企业授信额已突破亿元

发布时间:2020-10-13|来源:哈尔滨日报|专栏:典型案例

“一周时间资金支持就到位,我都没想到这钱真能借给我们!”依兰县忠君米业有限公司负责人赵忠君激动地说,企业发布融资需求后,一周就获得了113万元“信易贷”资金支持。这笔钱对企业来说就是及时雨,不仅解决了复工复产后周转资金短缺的问题,更为眼下销售新米运输到南方提供了必要帮助。

赵忠君告诉记者,以前企业也贷过款,但前后怎么也得一个多月,还得跑银行好几趟,才能办下贷款。但这次不一样,速度快、效率高,一共就去了银行两趟,贷款就到账了,“4.1%的利率太划算了,比房贷还低”。眼下正是新米上市的时节,企业已经陆续接到500多吨的南方订单,急等资金周转,这笔贷款正好解了燃眉之急。

“去年我们运出去5000多吨大米,今年受疫情影响,本来都觉得‘不中了’,这笔贷款让我感觉‘希望来了’!”赵忠君说,打算这笔贷款年底就抓紧还上,虽然这笔“信易贷”的期限是半年,但作为企业负责人,他还是觉得做事要“投桃报李”,肯定还有其他企业更需要支持,“再说,好借好还,再借不难嘛”。

今年7月底,省营商环境建设监督局、黑龙江银保监局积极探索、主动作为,联合开展深入推进“信易贷”,破解中小微企业融资难融资贵问题,持续优化金融环境,助力我省中小微企业良性发展。

在不到两个月的时间里,我省已有1357户企业、212家金融机构入驻“信易贷”平台。截至目前,金融机构发布的产品数有226个,企业融资需求726笔,金额达678.71亿元,目前已成功授信38笔1.31亿元,正在对接223笔,金额达11.04亿元。

分享到微信朋友圈x