以诚取信讲“粮”心 以信立誉助增收 ——记黑龙江省和粮农业有限公司

发布时间:2021-10-16|来源:哈尔滨文明网|专栏:典型案例

以诚取信,以信立誉。多年来,黑龙江省和粮农业有限公司持续开展诚信创新经营活动,努力打造企业诚信文化,用诚实守信提高产品知名度,不断在质量、服务、创新等方面的塑造上精益求精,在老百姓心中树立了至诚可信的良好形象。

  和粮农业创建于2008年,是一家集种植、生产、加工、销售为一体并拥有对外贸易自主经营权的农业产业化国家级民营龙头企业,年设计加工能力27万吨,固定资产3.2亿元。主营溢田、美裕、父亲河等系列大米、杂粮及深加工产品的生产、销售和供应链服务。2014年起,企业成立多家自营大型合作社,在省内14个地区设立订单合作社25家,带动定点扶贫合作社7家,采用“保产包收”的模式,带动种植户15000余户增收7000余万元。

  和粮农业谨记“绿色兴农”的时代理念,建立技术研发中心,选聘20余名以硕士研究生为主的专业团队,用创新、健康的思维,开展资源优势研究、加工应用研究、产品开发研究、膳食营养研究及粗粮饮食文化研究,相继推出杂粮粥、杂粮膳食代餐粉等,将初级农产品经济附加值成功转化提高20倍以上。辐射企业50公里内带动人才就业200余人,带动农民工季节性就业、下岗职工再就业1000余人。

  面对新冠肺炎疫情,作为民生保障企业,和粮农业迅速做出响应,率先做出保价供应承诺,支援防疫一线工作,捐赠物资、无偿提供防控场地,为疫情防控提供充足后备力量。疫情期间,企业总计捐款捐物200余万元。

  近年来,企业先后获得农业产业化全国重点龙头企业、全国放心粮油示范加工企业、中国大米加工企业50强、中国杂粮加工企业10强、黑龙江省著名商标、哈尔滨市第一届企业“诚信之星”、哈尔滨市食品工业诚信建设示范单位等荣誉。

分享到微信朋友圈x