为群众办实事 重点解决八个领域难题 双城区开展“点单式”为民服务,为群众排忧解难

发布时间:2021-03-29|来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报|专栏:区县市信用

日前,双城区把“我为群众办实事”实践活动,作为党史学习教育成果的检验标准,在重点解决“项目建设与发展、产业优化升级、营商环境改善、城乡环境美化、民生短板改善、基层治理提升、文明行为规范、能力建设提升”等八个领域难点问题同时,设立专用服务热线,面向群众开展“点单式”服务,为群众排忧解难。

  记者从双城区委宣传部了解到,双城专门开通服务热线电话,围绕解民忧、排民难、暖民心,重点解决群众的操心事、烦心事、揪心事。企业、群众在生产生活中遇到的“急难愁盼”问题,都可以通过邮箱留言和拨打电话提出诉求。

  同时,党史学习教育实践组根据群众诉求建立工作台账,明确标明接单时间、诉求问题、诉求人、具体地址和联系电话,并将问题及时反馈给责任部门,然后按照完成时限进行督导。问题得到解决后,及时跟踪问效,防止反弹,并定期将办实事成果向社会公示,接受群众监督,提高群众满意度。学党史,办实事,解民忧,双城从群众最关心问题入手,全力改善民生,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  双城区“点单式”服务热线:53165921

分享到微信朋友圈x