企业诚信之星:哈尔滨华美金店

发布时间:2021-09-15|来源:哈尔滨文明网|专栏:典型案例

华美金店原隶属黑龙江省人民银行,创立于1984年,是改革开放后黑龙江省内成立最早、规模最大的黄金珠宝品牌,被誉为“龙江金店第一家”。成立40年来,始终坚持以诚兴商、以情服务、以信誉取胜的企业经营理念,以实现亲民的价格、优质的产品、尊贵的品牌体验为使命,以“高标准、高要求、高品质”为经营宗旨,赢得了广大消费者的信任和赞誉,成为省内家喻户晓并且具有影响力的黄金珠宝品牌。先后获得省技术监督局授予《保真保优单位》、省工商行政管理局授予《省级守合同重信用企业》、哈尔滨市消费者协会授予《诚信单位》、哈尔滨市文明委授予的2020年企业诚信之星荣誉称号等。

  近年来,华美坚持树立品牌的诚信形象,公司成立了董事长亲自挂帅,分管经理(店长)和相关部门参与的“诚信创建活动工作小组”,确保了诚信建设活动的有效落实和秩序规范。一是科学管理,诚信经营,靠信誉保证求得企业生存发展。按照《消费者权益保障法》、《产品质量法》等法律法规要求,诚信接待每一位消费者;严把商品质量关,履行店长全面负责制,建立商检部门,层层把关商品质量,实行一货一签,保证消费者合法权益;明码标价,以诚相待、公平交易,对商品的价格严格管理,决不做虚假宣传、欺骗误导消费者。二是热心社会公益事业,倡导发扬奉献、爱心精神,回报社会华美金店积极响应哈尔滨市政府文明办的号召,多次参与各类社会献爱心活动;如:诚信企业爱心团队扶残助残“幸福暖心”工程;阿城水灾献爱心,市信用协会组织抗疫物资捐赠等。2018年以来,华美金店先后参加了首届百家企业信用产品展,“诚信在行动”颁奖典礼等系列活动。2020年,华美金店以企业补贴市场差价的形式将质优价廉的生活用品送到百姓手中。连续两届参加诚信产品进社区“我为群众办实事”活动,将实惠带到老百姓家中。

分享到微信朋友圈x