区领导孙钊组织召开会议全面部署当前安全生产重点工作

发布时间:2019-08-08|来源:区应急局|专栏:区县市信用

7月29日下午,全市安全生产工作会议后,区委常委、常务副区长孙钊在第一时间组织召开全区安全生产工作会议,迅速传达贯彻落实国家和省、市安全生产电视电话会议精神,对当前安全生产重点工作和汛期安全防范工作进行安排部署。各镇街主要领导、安监站长和太阳岛风景区管理局负责同志和联络员及区安委会成员单位主要领导和联络员、重点企业主要领导和联络员100余人参加会议。孙钊在讲话中指出,虽然我区上半年安全生产形势总体平稳,但建国70周年大庆在即,面对新形势、新要求和新问题,各级各部门要始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,要认真分析研判辖区、行业领域安全风险,进一步增强隐患就是事故的安全意识,对待隐患和问题要敢于较真碰硬,坚决杜绝回避绕着走、互相推诿现象。孙钊要求各级各部门要结合季节性安全生产特点,强化重点行业领域安全监管,严防各类事故发生。一要全面加强汛期安全风险排查,严防灾害性天气引发生产安全事故;二要坚持“边查、边清、边改”的原则,扎实推进住宅小区消防安全专项整治;三要全力组织开展好安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光“四大”活动;四要继续推进城市安全风险评估成果转化运用,有效防范化解城市重大安全风险。孙钊强调,各级各部门要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,以抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞为实际行动,全力抓好安全生产工作。要强化责任担当,履职尽责,深入开展隐患排查治理,强化部门联动,形成强大合力,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

分享到微信朋友圈x