我市召开养老服务行业管理人员能力提升培训会议

发布时间:2019-08-09|来源:市民政局|专栏:行业信用

为进一步提高我市养老护理人员的专业素质和技能水平,更好服务于各地的养老护理机构和老年群体,在哈尔滨市民政局指导下,2019年8月1日至2日,由哈尔滨市养老服务行业协会承办的“全市养老服务行业管理人员能力提升培训会议”顺利召开。各区、县(市)养老机构负责人、社区老年人照护中心社区居家养老服务驿站负责人、为老服务社会组织负责人共计300多人参加培训。

本次培训遴选优质师资为学员授课,培训期间,老师为学员们讲授养老护理知识和职业技能,其中包括老年人健康饮食和突发疾病应急处理知识、养老护理人员职业须知和基本技能、为老服务社会工作知识、养老机构消防安全管理知识、日本养老服务流程和管理规范和实操训练等,让广大养老护理员受到了专业的理论训练和技能培训,为老年人提供更专业更科学的服务。通过两天系统性的培训,将进一步强化我市养老从业人员服务理念、提升工作能力和业务水平,进一步提升了我市机构、居家、社区养老的管理和服务水平,满足了广大养老服务管理者素质能力提升需求,在日后工作中,必定为老人提供更为专业化、规范化和人性化的服务。

养老服务人员有着大爱情怀,坚守着一份平凡,值得全社会尊敬。致敬平凡,表彰坚守,对于从事养老行业的工作者来说,情怀和坚守应该是每个人的毕生追求。下步,我市将举办“全市养老从业人员技能大赛”,重新修订养老机构管理办法,建立综合监管机制,更好地推进我市养老服务工作高质量发展提供助力支撑。

分享到微信朋友圈x