黑龙江“三级联动”开展保健食品专项科普宣传“进校园”活动

发布时间:2019-11-29|来源:东北网|专栏:行业信用

11月18日,黑龙江省、哈尔滨市以及南岗区三级市场监管部门在哈尔滨市医科大**合举办了主题为“科学认知保健食品,放心明白理性消费”的专项科普宣传活动。

活动邀请国家市场监管总局特殊食品审评专家张守文讲授了保健食品科普知识,现场共有126名医科大在校师生参加。同时,现场布置了10多块宣传板,图文并茂的介绍了“保健食品欺诈销售的十种类型”等知识;向参与活动的师生发放调查问卷126份,收回126份;发放各类科普宣传手册1200多份,受到师生的欢迎。

活动现场为学生发放宣传单。     

据悉,今年6月以来,黑龙江省市场监管系统在全省范围内开展了保健食品专项科普宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超、进老年活动场所”科普宣传活动,让广大消费者科学认知保健食品,明白保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病。同时,揭示常见的保健食品各类骗局,提高公众防骗、识骗能力。

目前,全省市场监管系统已开展形式多样的科普宣传活动750余次。下一步,全省市场监管系统还将继续组织保健食品科普宣传活动,做好《保健食品标注警示用语指南》《保健食品命名指南》宣贯工作,切实提高公众科学认知保健食品、防骗识骗的能力。

分享到微信朋友圈x