简政放权 创新监管方式 哈尔滨市商务局召开对外贸易经营者备案登记下放培训工作会议

发布时间:2019-07-08|来源:哈尔滨市商务局|专栏:行业信用

按照《***龙江省委、黑龙江省人民政府关于进一步优化全省发展环境的意见》和哈尔滨市人民政府《关于“强区放权”改革第一批下放76项事项的通知》(哈政规〔2018〕14号)的要求,为进一步优化营商环境,推进简政放权,加快转变政府职能,创新监管方式,决定进一步下放对外贸易经营者备案行政事项管理权限。为积极做好下放事项的各项准备工作,市商务局于6月28日邀请商务部电子商务中心驻黑龙江办事处焦会颖主任等3位专家,对商务部已批准下放的九区九县商务主管部门工作人员进行培训。局副巡视员高祥彬参加培训并讲话。

高祥彬副巡视员首先强调了对外贸易经营者备案登记下放的意义及开展好此项工作的重要性,提出了具体的工作要求。指出:此项工作要做到“接得住、管得好、用的活”,这对于当前形势下开展好我市乃至我省外经贸工作意义重大,要保证为企业做好外经贸工作的各项基础服务工作。随后,由商务部电子商务中心工作人员进行“对外贸易经营者备案登记工作”及企业申报和主管部门审核等业务培训。

通过培训,与会人员了解了对外贸易经营者备案登记工作流程,更加方便办理各项外贸业务。

分享到微信朋友圈x