坚决做好防风险保安全迎大庆工作 全市安全生产电视电话会议召开 孙喆讲话

发布时间:2019-07-31|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

7月29日,市政府召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神,总结上半年全市安全生产工作,安排部署下半年全市安全生产和当前防汛工作任务。市委副书记、市长孙喆在会上指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,聚焦“防风险、保安全、迎大庆”主线,坚守初心使命,狠抓工作落实,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。市委常委、副市长郑大泉主持会议,市领导张万平、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、黄伟、刘亚洲参加会议。

孙喆指出,上半年我市安全生产形势总体平稳,但也存在安全生产基础薄弱、责任制落实不到位等问题,加之重点行业领域安全风险高、诱发事故不确定因素多,必须始终高度警惕,不断增强忧患意识,以最坚决的态度、最严厉的措施、最严格的责任,把各项安全生产任务和防范措施落实落细,坚决防范和遏制重特大事故发生。

孙喆要求,要针对当前安全生产形势,坚持隐患就是事故的理念,聚焦重点行业领域,做好防范化解重大安全风险工作。要加强道路和水上交通、消防、建筑施工、危险化学品、旅游特别是设施和江面的安全管控,加强对煤矿和非煤矿山、特种设备、水运、农机等行业专项整治,加强对水电油气热和通信设备等生命线工程的安全检查,确保万无一失。

孙喆强调,当前的防汛形势不容乐观,要树立“宁可十防九空、不可失防万一”思想,本着对党和人民高度负责的精神,把防汛抗洪作为当前工作的重中之重,切实做到预报预警到位、重点部位防范到位、上岗巡岗到位、应急处置到位,确保预警信息在第一时间以最有效的方式传递到户到人,提前做好防灾避险准备,确保出现险情响应及时、指挥有力、处置得当、救援有效,把灾害损失程度降到最低。要高度重视城区防内涝工作,加强地铁、管线改造等在建工程内涝防御,防止塌方等事故,并不断完善城市排涝体系、提高排涝能力。

分享到微信朋友圈x