双城区召开“能力作风建设年”活动集中攻坚破难专班半年督导会议

发布时间:2022-06-21|来源:双城区人民政府|专栏:区县市信用

6月17日,双城区召开“能力作风建设年”活动集中攻坚破难专班半年督导会议,贯彻落实省市委主要领导关于开展“能力作风建设年”活动讲话精神,全面总结上半年工作,进一步明确差距、理清思路、细化措施,全力加快推进10个攻坚破难任务按照规定时间节点解决。区委常委、常务副区长、区“能力作风建设年”活动集中攻坚破难行动专班组长王向春参加会议并讲话。

会上,区生态环境局、财政局、交通运输局、不动产中心、农业农村局、公安分局、市场监督管理局、教育局主要负责同志,针对各自攻坚破难任务,依次进行半年工作汇报

王向春在会上就双城区攻坚破难行动开展以来,各项工作任务指标完成情况进行分析研判,并就全面完成全年目标任务作出部署。

王向春指出,要全方位提升境界、拉高标杆,在“能力作风建设年”攻坚破难任务上树立全局思维,建立各司其职、协同作战机制,确保10项攻坚难题按照时限迎刃而解。要迅速把思想和行动统一到省市区委的决策部署上来,把攻坚破难任务作为持续提升能力、转变作风的大事来抓。牵头单位负责人对攻坚难题要身体力行、率先垂范,强化督导,完善机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,把解决问题和建章立制统筹起来,推动攻坚破难任务全面落实,取得绝对实效。要注重加强理论和政策学习,打开创造性开展工作的思想通道。

王向春强调,要全方位量化目标,真干实干。在攻坚破难任务的开展和落实上要把真抓实干、立说立行贯穿始终,杜绝大而化之、抓而不紧、抓而不实现象,发挥出各自专项任务攻坚破难专班战斗力,做到困难和问题抓具体、具体抓、抓到解决为止。一是针对规模化畜禽养殖污染严重问题。二是降低政府债务率,防范债务风险问题。三是互联网+不动产登记的任务。四是交通综合行政执法改革任务。五是项目建设任务。六是解决融资难问题。七是管网式农村卫生厕所建设及入户问题。八是提升公安政务服务任务。九是2022年新增市场主体培育扶持问题。十是学校消防改造任务。

王向春强调,要全方位提高效率,转变作风。严格按照时间节点推进任务完成进度,对推进不力、工作成效不明显、走形式走过场的部门,督促整改期限,持续传导压力,力戒形式主义和虚假攻坚,确保攻坚破难项目实现预定工作目标。要转变工作态度,优化工作方法,提高工作效能。以实打实的活动成效提升能力作风建设的“含金量”。

分享到微信朋友圈x