县领导汤继福检查节前重点企业和人员密集场所安全生产工作

发布时间:2019-02-11|来源:巴彦县人民政府|专栏:区县市信用

2月1日上午,巴彦县委常委、常务副县长汤继福及相关部门负责同志深入到今秋老年公寓、裕宝热力、碧海云天、县电业局、天宝金街、西郊加油站、烟花爆竹经营摊位等重点企业和人员密集场所检查节前安全生产工作。

汤继福详细询问和查看了各场所日常管理、用火用电、消防设施、设备运行,供热供电、疏散通道畅通等情况,检查了各项安全记录和预案,叮嘱场所相关负责同志要对存在的安全隐患和容易出现安全隐患的部位进行重点排查,消除隐患。

汤继福要求,各场所负责同志要把安全放在第一位,切实认识到安全生产工作的重要性,全力保障用火用电安全和自身安全。要加强安全检查和巡查,做好相关记录,及时发现问题和隐患,制定完备的应急预案,定期组织应急演练,查找当前安全工作中的薄弱环节,要进一步完善应急保障机制,广泛宣传烟花爆竹安全知识,提高商户和群众安全意识。要全力保障节日期间用热、用电安全,组织专人对管线进行检查和维护,各相关职能部门要强化日常监管,定期、不定期地开展安全生产工作大检查,确保社会安全稳定。

分享到微信朋友圈x