迎接新中国成立70周年道里区开展安全大检查行动

发布时间:2019-09-27|来源:应急管理局 |专栏:区县市信用

国庆节将至,为切实落实落靠国家、省、市有关“营造安全稳定的环境,迎接新中国成立70周年大庆”的要求,道里区区委、区政府以“防风险,保平安,迎大庆”为主线,做出具体工作安排和部署。区级领导带队参加“防风险保平安迎大庆”安全大检查工作;要求全区各部门要切实做好本辖区、本系统、本行业、本领域的各项安全工作大排查大整治行动;区安委办牵头组织各成员单位持续推进各类重点行业、领域专项大检查。同时,要求各单位、各部门突出做好“四个到位”:安全风险辨识到位,隐患排查整改到位,值班值守安排到位,应急力量准备到位。

  9、10月份,建筑施工活动进入收尾阶段,外墙保温施工和交叉作业活动增多,加之抢工期赶进度等原因,导致建筑业事故的高发。鉴于此情况,区委、区政府高度重视,成立由区级领导带队,住建、应急、消防、执法等有关部门和属地街镇为成员的检查组,于国庆前夕,对重点行业之一的建筑施工工地开展消防和生产安全大检查。

  9月23日、24日,区委常委、常务副区长周长河带队对城乡路、群力共13处在建工地进行检查;区委常委、统战部部长张磊带队对工程、经纬、尚志、兆麟共19处在建工地进行检查,政府副区长姜勇智带队对共乐、正阳河、新华共11处在建工地进行安全检查。共发现隐患72处,现场立即整改65处,提出风险提示165条。

  在招商贝肯山施工现场,区委常委、常务副区长周长河对在建工地安全管理提出具体要求,一是要完善各项安全生产相关制度建设,并严格组织实施;二是对重点环节、重点部位、重点时段要安排人员死看死守;三是要树立“隐患就是事故,隐患就是灾情”的思想,及时发现问题,立即整改;四是落实落靠责任,特别是节日期间要“多上人、多重视、多巡查”。24小时紧绷安全生产弦,确保建国70周年大庆期间不发生事故。

分享到微信朋友圈x