平房区(哈经开区)召开城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作动员部署会议

发布时间:2019-07-12|来源:平房区人民政府|专栏:区县市信用

为认真贯彻落实市委、市政府城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作视频会议要求及王兆力书记讲话精神,全面部署平房区专项整治工作,切实消除火灾隐患,保障全区消防安全形势稳定。7月10日,平房区(哈经开区)召开城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作动员部署会议。哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁出席会议并讲话,区委常委、副区长于振主持会议,区政府副区长、公安分局局长王彤通报有关工作情况。区各有关委、办、局、街镇主要领导,社区、村负责人以及物业企业负责人参加会议。

会上,王彤副区长通报了全区城镇住宅小区消防安全通道和消防设施隐患排查情况,分析了当前居民住宅小区存在的消防隐患问题,并提出了下步工作建议。

就做好全区城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作,刘兴阁书记在讲话中强调,要高度重视,从政治和全局的高度正确认识专项整治工作的重大意义,切实将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以高度政治责任感和历史使命感扎实推进号专项整治工作。

刘兴阁强调,要落实责任,区各有关部门要各司其职,各街镇、公安、住建、规划、城管、消防、物业企业等单位要切实履行责任,全面排查住宅小区消防安全隐患,确保住宅小区消防安全。

刘兴阁要求,要务求实效,各街镇要强化组织领导,在组织上保证对专项整治工作的领导指挥。要加大宣传力度,广泛开展消防宣传教育活动,组织开展灭火疏散应急演练活动,营造群众广泛参与的浓厚氛围。要加大执法力度,对排查发现的占用、堵塞、封闭疏散楼梯、消防连廊、安全出口、消防车道等火灾隐患要坚决依法查处,各相关部门要协调联动,确保隐患查处到位、整改到位。要强化监督检查,把失责必问、问责必严贯穿在专项整治工作的全过程,确保全区专项整治工作取得实效。

分享到微信朋友圈x