交通运输局开展打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动成效显著

发布时间:2018-11-09|来源:阿城区交通局 |专栏:行业信用

年初以来,区交通运输局坚持政府主导、综合治理、疏堵结合、依法行政原则,规范道路旅客运输市场秩序,加大对非法从事道路旅客运输经营行为的打击力度,维护经营者和群众的合法权益,保障群众出行安全,促进我区道路旅客运输行业健康稳定发展。按照《黑龙江省打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》和《哈尔滨市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》要求,全年全面开展专项整治行动。

开展专项行动以来,区运输管理站与区公安部门联合开展路面稽查,依法对“黑车”非法经营行为进行处理,运输管理站稽查人员采取错时、节假日不休息、出晚勤等方式,在全区重点部位进行流动巡查,重点治理客运班线以及客流集中区域,特别是阿城客运站,北新客运站,火车站、居民小区、医院、城乡结合部等场所和区域。

截止10月末,区运管站稽查大队共查扣非法营运车辆65台。通过开展专项行动,严厉打击了非法从事道路旅客运输经营行为,查处了一批非法从事道路旅客运输经营的“黑车”车主,取缔了一批“黑车”车辆,有效遏制了全区非法从事道路旅客运输经营行为。

分享到微信朋友圈x