充分发挥智囊团作用为优化营商环境建言 市政协召开“优化营商环境”民主评议会

发布时间:2019-11-07|来源:哈尔滨日报|专栏:行业信用

昨天,市政协召开“优化营商环境”民主评议会。市政协副主席刘柏辉出席会议并讲话。

会议听取了市营商环境建设监督局关于我市优化营商环境工作情况的通报和市委政法委保障民营企业健康发展工作情况的报告,部分市政协常委、委员和党派成员在会上进行评议发言,提出意见建议。据了解,2018年以来,我市相继出台70项利企便民新措施,对89项办理事项作出“办事不求人”公开承诺,精简各类办事流程672项,新增一站式综合窗口44个,开辟绿色通道60个,建立健全执法司法工作规范制度54个。

今年6月以来,市政协通过实地调研、召开不同层面座谈会等方式,组织参加民主评议人员对我市优化营商环境工作的现状和存在的问题进行深入了解,在此基础上召开优化营商环境工作民主评议会。下一步,市政协将继续聚焦制约环境的突出问题,深入调查研究,搞好民主监督,进一步探索实践民主监督的新途径新方法,通过视察、提案等多种形式,真实反映影响我市营商环境中的突出问题,发挥人才库、智囊团作用,为优化营商环境、发展民营经济积极建言献策。

分享到微信朋友圈x