哈尔滨住建部门发布交易风险提示:5373家中介未备案 10家涉嫌侵占挪用资金

发布时间:2019-06-04|来源:央广网|专栏:风险提示

央广网哈尔滨6月4日消息(记者迟嵩)记者从哈尔滨市住房和城乡住建局了解到,黑龙江爱之家等5373家房地产经纪机构未办理备案手续,巨业、易房、春晖、世纪振达、壹彤、居泽等10家房地产经纪机构已涉嫌侵占、挪用客户交易资金。

按照相关规定,未办理备案手续的房地产经纪机构,银行不得与其合作提供金融服务,不能开立企业监管账户;不得承接房屋交易代理服务,不能签订房地产居间服务合同;主管部门不予提供网签服务。

哈尔滨市住建局向交易群众发布交易风险提示,群众买房或卖房前,一定要到市住建局房地产经纪网上管理和服务平台查询有关备案从事房地产经纪服务的房地产经纪机构名单、客户交易结算资金专用存款账户、企业诚信档案等相关信息。

同时,遇到房地产经纪机构存在违法违规行为,要在第一时间向哈尔滨市房产管理监察大队投诉举报。投诉举报电话:0451-58826110。举报邮箱:fwzj58826110@163.com。

分享到微信朋友圈x