哈市城市厕所开放联盟行动 平房区召开现场会

发布时间:2018-12-04|来源:平房区人民政府|专栏:区县市信用

2018年,全市“城市厕所开放联盟”行动开展以来,平房区城管局积极响应号召,结合区域实际情况,把推进厕所开放联盟行动深入开展作为创建全国文明城市和改善民生、提升服务的重点工作来抓,通过充分发挥三级平台联动作用,严格执行三级监督考评制度,全面落实三项运维保障机制,全力盘活社会存量资源,推动全区“城市厕所开放联盟”行动横向覆盖、纵向精细发展,形成了社会各界积极响应、主动参与的浓厚氛围,取得了阶段性成果。截至目前,平房区“城市厕所开放联盟”成员单位共计99家,已全部按要求安装指示牌标识。其中,24小时开放2家,具备无障碍设施2家。

鉴于平房区在厕所开放联盟行动中取得的优异成绩,11月28日下午,市城管办组织召开了全市城市厕所开放联盟行动平房区现场会,市文明办、城管局及各区城管领导和业务负责同志共计20余人到平房区进行参观考察,开展经验交流,区城管局领导班子及相关业务负责同志全程参加。

考察组一行先后来到成员单位兴建街道和平社区、东安宾馆、二四二医院第一门诊部及保国街道派出所进行实地走访参观,对各单位厕所开放及运行管理情况进行了考察调研。区城管局负责人孟繁强向参观人员详细介绍了平房区厕所开放联盟行动的落实推进情况及具体经验做法,市城管局副局长朱建和对平房区厕所开放联盟行动开展成果给予了充分的肯定,对各成员单位的积极响应、主动配合表示了由衷的感谢,并且希望平房区城管局在既有的阶段性成果上持续深入开展,进一步完善厕所开放联盟单位的相关设施、提升管理水平。随后,全体人员在市城管局召开了座谈会,会上,平房区城管局张立新副局长做了经验交流发言,全体与会人员进行了认真学习。朱建和副局长再次对平房区工作表示了称赞和肯定,他同时发出倡议,鼓励各区以我区先进经验为指导,结合区域实际情况,进行深入学习落实,因地制宜开展工作,持续扩大厕所开放联盟行动成果。

目前,平房区正逐步建立完善“以固定式公厕为主、移动式公厕为辅、沿街商铺单位厕所免费开放”的公厕网络,覆盖区域已基本达到重点路段无空白盲点、每平方公里5座公厕的标准。同时,正在积极争取更多具备条件的单位提供更加完备的配套设施,逐步将开放厕所标准从基础使用型向功能服务型转化。“城市厕所开放联盟”行动是我市推动“厕所革命”深入开展的重大举措,更是一项惠民利民的重大民生工程,须绵绵发力,久久为功。城管局将把“厕所革命”作为深入推进全国文明城市创建的重要抓手,以全市即将开展的创城测评工作为契机,持续深化市容市貌、环境秩序整治工作,不断夯实绿化景观、基础设施建设完善工作,以更深思熟虑的规划、更丰富多样的形式、更坚强有力的举措,进一步改善区域人居环境,全面推进全国文明城市创建提档升级,持续推动城市管理水平再上台阶。

分享到微信朋友圈x