哈尔滨召开2020年度社会信用体系建设工作培训会

发布时间:2020-11-25|来源:新华信用|专栏:图片新闻

近日,哈尔滨市举办2020年度社会信用体系建设工作培训会,哈尔滨市营商环境建设监督局、哈尔滨市各区县(市)人民政府相关部门业务骨干参加培训。

培训会上,中国经济信息社信用领域首席经济分析师胡俊超以及来自国家信息中心中经网的信用专家分别围绕政务诚信建设和提升城市信用监测水平等主题进行专题授课。

哈尔滨市营商环境局社会信用体系建设处相关负责人在开班致辞时表示,营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,是一个地区市场环境、政务环境、法治环境、社会环境等方面的综合体现。政府部门应该在优化营商环境聚焦市场主体方面有大作为,要深入了解企业从初创、成长、到成熟各个阶段发展的痛点,为市场主体全生命周期发展提供综合的、全面的“店小二”式服务。同时,对于政府机构失信案件,各地要加大治理力度,争取失信案件清零。

在信用建设支撑社会治理方面,与会专家还向参训学员分享了湖北恩施和江苏昆山等地的社会信用体系建设案例。多位学员表示,本次在优化营商环境、高质量实行“放管服”改革方面的案例培训,接地气、可复制、可操作。

分享到微信朋友圈x