哈尔滨家政服务平台即将上线!家政服务员诚信咋样一查便知

发布时间:2020-09-02|来源:ZAKER 哈尔滨|专栏:图片新闻

“ 哪个家政机构服务更好?我选的月嫂靠谱吗?” 别担心,今后市民可从官方渠道获取家政服务信息。由市商务局牵头组织,经过多方共同努力,哈尔滨家政服务平台(www.hrbjiazheng.cn、www.hrbjiazheng.com),将于近期上线试运行。平台可查询家政企业和从业人员基本信息,有效推动建立守信激励、失信惩戒的 “ 红黑名单 ” 约束机制和哈市家政行业信用体系的建设。

市民可通过网站、小程序、公众号等入口访问该平台,查询、浏览家政服务企业及家政服务人员信用信息,在线预约家政服务,可预约服务包括保姆、月嫂、育婴、陪护、搬家、推拿、维修等 10 大类。平台集家政服务企业信用、行业监管、政府指导于一体,以互联网为依托,直接与商务部家政服务信用信息平台和信用中国 ( 黑龙江哈尔滨 ) 等相关政府平台对接,建立有效约束机制。

哈尔滨家政服务平台将在全市范围内建立一套完备的、持续跟踪的家政服务员和企业信用记录,为消费者提供标准化、规范化的家政服务。将充分利用中央财政专项资金,对在此平台建立家政服务员信用值等信息的家政企业直接进行补助。

下一步,哈尔滨市商务局将对平台功能进行进一步完善,促进哈市家政服务业信息更公开、透明化,为市民消费选择提供依据。

分享到微信朋友圈x