为改善民营企业营商环境建言出力 市政协召开政协委员与市长专题协商对话会 姜国文出席并讲话

发布时间:2019-07-10|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

凝聚智慧、增进共识、共促发展。昨天下午,市政协聚焦“改善民营企业营商环境”,举办政协委员与市长专题协商对话会。市政协主席姜国文出席会议并讲话。副市长黄伟及市直各有关部门和相关单位负责人应邀到会解答委员提问、回应委员建议。市政协副主席王镜铭主持会议。

“如何实现‘办事不求人’?”“怎样破解政企信息不对称难题?”“加强政务诚信建设、提升政府公信力,有什么具体举措?”“窗口‘一次性告知制度’执行情况怎样”……不规定范围、不预设提纲,在近3个小时的时间里,与会政协委员、民营企业家等共提出22个问题,涉及强化服务、规范执法、行政审批改革、提供财税支持、构建“亲”“清”政商关系等多个方面,现场气氛热烈、互动频繁。

姜国文说,围绕中心、服务大局是政协的工作主线。全市各级政协组织和广大政协委员,要在凝聚共识上继续发挥好作用,积极宣传哈市营商环境取得的显著变化,引导民营企业和社会各界理性看待现阶段哈市营商环境存在的问题,切实做好宣传政策、解疑释惑、凝心聚力的工作。要在建言资政上继续发挥好作用,坚持问题导向,深入开展调研,努力为市委、市政府提出更多有质量、切实际、可操作的建议。要在促进落实上继续发挥好作用,组织开展好协商式民主监督,及时反映真实情况、合理诉求,为市委、市政府改进工作、推动落实提供助力。

分享到微信朋友圈x