香坊区率先开设线下信用修复窗口 助力企业减负增信

发布时间:2022-08-04|来源:香坊区营商环境建设监督局|专栏:信用动态

市场有需求,政府有服务。香坊区在市场诚信建设中,强化正向激励的同时,更注重失信企业信用修复,积极引导涉及行政处罚的失信主体完成信用修复,助力企业减负增信,正负双向驱动,全面释放市场主体内生动力,今年5月至7月,香坊区累计完成行政处罚信息信用修复68条,修复率达到100%。

信用受损主动提醒告知。香坊区在常态化疫情防控基础上,尽最大努力帮助企业把落下的节奏拉起来,把耽误的时间抢回来。区市场局、税务局、执法局、民政局等行政处罚机关,对照“满足信用修复条件”的企业,主动开展信用修复提醒服务,通过电话告知、上门走访、短信提示等方式,引导失信主体完成信用修复,帮助企业消除不良影响、重塑良好信用。

信用修复窗口一站办理。香坊区在全市九区九县中率先开设了信用修复窗口,安排专人为企业提供线下信用修复咨询受理、信用知识宣传讲解等服务。区营商局还精心制作了《行政处罚信息信用修复指南》,详细说明行政处罚信息信用修复方式、渠道和流程,方便办事企业取阅查询,为企业信用修复提供一站式服务,并向前来咨询办理信用修复的企业积极宣传推广线上修复平台,帮助企业完成了信用修复,卸下了“失信”枷锁,助力企业轻装上阵,又好又快发展。

健全机制助力常态化修复。香坊区还将不断完善信用修复机制,开展定期“体检”,为企业提供信用预警、信用修复指导服务,引导企业主动改正违法失信行为,规范企业经营,为高质量推动“三区”建设、护航区域经济发展助力。

分享到微信朋友圈x