香坊区领导深入区行政审批中心检查指导工作

发布时间:2019-01-04|来源:香坊区政府办|专栏:政策法规

为进一步推进“一网、一门、一次”改革,深化“互联网+政务服务”一体化建设,12月25日,香坊区副区长孙凤玲深入区行政审批中心市场监管局窗口检查指导工作,区市场监督管理局韩钧陪同检查。

  孙凤玲仔细查阅了部门窗口办事指南等相关工作制度,详细询问了办理流程、时限、办事人员流量等工作情况,并对食品、药品、企业登记、特种设备等方面流程再造工作落实情况进行了检查。随后,又以办事群众身份亲身体验了食品生产经营受理窗口“一站式服务”办事流程。

  孙凤玲对窗口工作人员的业务水平、礼仪形象和接待态度给予了充分肯定,并针对检查中发现的问题提出了具体要求:一是要进一步优化办事流程,简化审批程序,缩短办事时限,切实实现“只进一扇门”“最多跑一次”,让企业和群众办事像“网购”一样方便。二是要严格贯彻落实《哈尔滨市住宅登记为市场主体住所(经营场所)实施细则(试行)》,捋顺工作流程和内容,并积极组织各镇街开展“住改商”培训工作,为群众办理证照提供更多便利,进一步优化我区营商环境。

分享到微信朋友圈x