关于转发黑涉金信联发〔2018〕1号文件的通知

发布时间:2018-02-26|来源:市信用办|专栏:新政

市金融办、市市场监督管理局、市政府新闻办,市及各区、县(市)人民法院:
    2017年11月以来,国家发改委会同国家有关部门把涉金融企业失信问题治理整顿工作完成情况纳入了国家城市信用监测评估指标,对规定时间内治理整顿工作不到位的城市,约谈当地金融监管部门、社会信用体系建设牵头部门主要负责人,并委托第三方监测评估机构进行现场督查。去年年末,我市因涉金融企业失信问题整顿不及时,已在国家城市信用监测中被扣分,直接影响了我市排名。
    为推动此项工作深入开展,日前,我省成立了涉金融领域失信问题专项治理工作联合办公室,印发实施了《关于进一步做好涉金融领域失信问题专项治理工作的通知》(黑涉金信联发〔2018〕1号,以下简称《通知》),现转发给你们,请认真贯彻执行。
    按照《通知》要求,务请市金融办、市市场监管局共同牵头,迅即组织成立我市涉金融领域失信问题专项治理工作联合办公室,制定实施我市涉金融领域失信问题专项治理工作实施方案,建立定期会商、信息报送和台账管理机制,明确工作措施和步骤,强化专项治理工作,确保按照时间要求完成整顿任务,不再影响我市城市信用监测排名。

 

 

                                          哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室

                                                          2018年2月24日

分享到微信朋友圈x