首页 信用查询 信用公示 信用知识 信用动态 法规文件 关于我们
组织机构
通知公告
哈尔滨市市场监督管理局成品油质量检验检测结果通告 [2017-09-22]
关于对《哈尔滨市政务诚信建设实施方案(征求意见稿) ... [2017-09-19]
关于征求《哈尔滨市信用“红黑”名单发布制度(征求意 ... [2017-09-19]
站内搜索
信用动态 诚信哈尔滨 >> 信用动态
木兰县召开严查违规收礼有偿补课专项整治会议
[2017-09-14]
 
911日,我县召开专项整治会议,由县纪委牵头,县教育局、公安局等相关部门成立9个专项检查组,自 91日至1231日,联合对全县中小学在职教师、民办文化补习机构违规收受礼品礼金、有偿补课、乱办班、乱收费3个方面10个违规问题进行专项整治。
《方案》指出,在违规收受礼品礼金方面,将严肃查处4类问题:其中包括通过银行转账或微信红包等新的手段收取好处,特别是借分班、调座等机会收受财物问题;包括让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用等问题;参加由学生及家长安排的旅游、健身等各类消费活动问题和通过向学生推销图书、报刊等商业服务收取好处的问题。
在有偿补课方面,将严肃查处3类问题:包括中小学教师组织、推荐和诱导学生参加各类有偿补课等问题;为校外培训机构、提供相关信息收取好处或为补习机构上课并收取费用等问题;在课堂上不完成教学任务、课后办班并收费以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的问题。
在乱办班、乱收费方面,严肃查处三类问题:包括中小学校利用公共教育资源或与校外培训机构联合办班并收费以及不具备资质的“黑补课班” 问题;中小学校和教师违背自愿原则以及在评议公告范围之外强制订购教辅材料等问题;中小学校各类违规服务性收费和代收费等问题。
县委常委、纪委书记李柏林在会议上强调,教育主管部门要传导压力,营造监督舆论氛围,抓住学校开学、教师节、中秋、国庆等重要节点,开展监督检查,对发现的问题,依法依规严肃处理。各中小学校要结合实际,切实规范从教行为,树立良好形象。纪检监察机关要顶风违纪的行为发现一起,查处一起,形成震慑。对群众反映强烈、造成恶劣影响的问题,既要追究当事人责任,又要追究教育主管部门和地方政府责任,多措并举,多管齐下,坚决遏制住一些中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,推动社会风气的好转。

信息来源:木兰县

网站地图 | 网站声明 | 关于我们 | 企业申诉
主办:哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
版权所有:哈尔滨市社会信用中心
备案编号:黑ICP备10008293号-3  电话:0451-87123005 87123008