首页 信用查询 信用公示 信用知识 信用动态 法规文件 关于我们
组织机构
通知公告
关于公布失信房地产开发建设单位及相关人员惩戒解除情 ... [2018-01-30]
哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市个人诚信体系 ... [2017-11-23]
哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市政务诚信建设实施方 ... [2017-11-23]
站内搜索
信用动态 诚信哈尔滨 >> 信用动态
哈尔滨市局与中国健康传媒集团签署宣传策划服务战略合作协议 助力食品安全示范城市创建
[2018-02-12]
 
近日,哈尔滨市局与中国健康传媒集团举行食品药品安全宣传战略合作协议签字仪式。哈尔滨市局局长姜滨、中国健康传媒集团董事长吴少祯代表双方签署协议。 
食品药品安全是人民群众对美好生活的基本需求。20172月,国家食品药品监管总局与黑龙江省人民政府签署《共建食品药品安全保障体系战略合作协议》,强调按照“四个最严”要求,落实“十三五”国家食品药品安全规划,推进食品药品产业发展和安全治理体系现代化建设,力争用35年时间,努力使黑龙江省食品药品监管能力明显提高,食品药品安全状况明显改善,食品药品安全保障水平和人民群众满意度明显提升。此次宣传策划服务合作就是为积极推进上述省部级“共建协议”的贯彻落实。
哈尔滨市作为第三批创建国家食品安全示范城市,按照创建工作总体部署,突出坚持以创建工作为引领,全面落实食品安全责任;坚持依法治理,强化风险防控;坚持科学支撑,强化监管效能;坚持典型引领,强化示范带动;坚持宣传引导,强化公众参与,食品安全城市创建工作水平得到全面提升,食品安全形势稳中向好。在座谈中,姜滨首先感谢中国健康传媒集团对哈尔滨市食品药品监管工作的大力支持,希望双方着眼长远,结合提升监管水平、推进产业发展、满足百姓需求等一致性目标,开展紧密合作,通过规范的制度安排,积极构建科学、务实、长效的常态化合作机制。
吴少祯指出,哈尔滨市是全国食品工业强市,也是全国医药工业重镇。中国健康传媒集团作为国家食药监总局新闻宣传的“三驾马车”之一,始终牢牢把握“坚持党的领导,坚持正确导向;服务食药监管,服务大众健康”宗旨,将充分发挥集团人才、平台、技术等方面的独特优势,全面助力哈尔滨市食品药品监管工作,大力促进哈尔滨市实施健康中国战略和振兴东北战略。
根据战略合作协议,今年,中国健康传媒集团、哈尔滨市局将首先围绕创建工作展开深度合作,通过加强宣传策划服务、新媒体运维支持、舆情监测预警与处置应对、科普知识宣传等工作,不断推进哈尔滨市食品药品安全工作向纵深发展。双方还将共同举办会议、培训,组织开展在线食品药品安全知识竞赛,推动中小学生食品药品安全科普教育,开展食品药品安全课题研究,编写《食品药品安全状况报告》白皮书,研究大数据在食品药品安全领域的应用等方面的深度合作。
 
信息来源:哈尔滨食品药品监督管理局
 

网站地图 | 网站声明 | 关于我们 | 企业申诉
主办:哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
版权所有:哈尔滨市社会信用中心
备案编号:黑ICP备10008293号-3  电话:0451-87123005 87123008