首页 信用查询 信用公示 信用知识 信用动态 法规文件 关于我们
组织机构
通知公告
哈尔滨市市场监督管理局成品油质量检验检测结果通告 [2017-09-22]
2017年杭州市守信红名单目录清单 [2017-09-19]
关于进一步加大行政许可和行政处罚“双公示”信息报送 ... [2017-09-04]
站内搜索
通知公告 诚信哈尔滨 >> 通知公告
关于成立信用建设专门机构的督办通知
[2017-08-22]
 哈信办函〔201713
  
 
 
各区、县(市)人民政府:
   
    二、我办将结合全市“信用调研区县行”活动,从即日始,分赴各区、县(市)现场督办、落实此项工作。
   
三、对落实市政府常务会议及全市大会相关要求打折扣、且不按照本督办通知规定时限成立专门机构、完成相关任务的区、县(市)政府,拟近期在全市范围内进行通报。
   
四、市政府已将此项工作列入落实市政府常务会议“推进缓慢事项”,希斌市长将于近期召开会议专题研究,我办将各区、县(市)落实此项工作情况作以呈报。
   
五、此项工作已纳入“2017年度区、县(市)经济社会发展主要责任指标考核评价”,我办将在年度考核中对未成立专门机构的区、县(市)严格扣分。
   
六、是否成立信用建设领导小组及办公室、信用建设专门机构,以本地区编办印发正式文件为依据。
   
请各区、县(市)政府务于824(周四)下班前,将本地区成立领导小组及办公室、专门机构及配备专兼职人员情况,以电子版及正式文件加盖公章形式报我办。联系人:吴中,联系电话:84887668,邮箱:hrbcxb@163.com地址:道里区新阳路61号市市场监督管理局209室(市市场监管局转市信用办)。
 
   
附件:1.市政府常务会议纪要(第五次)
         
2.市政府督办通知
 
 
 
 
 
 
 
 
                                      哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
 
 
 
       2017年822
 
 
 
 
 
 
5月4日市政府第5次常务会议要求“各区、县(市)要参照市里做法,抓紧成立本地诚信建设工作领导小组,组建专门工作机构,配备必要人员,承担本地社会信用体系建设职责”。510日市政府印发《市政府督办通知》(哈政督发〔201778号),将此项工作列入市政府督查事项。
   
61,我办已印发《关于组建信用建设专门工作机构的通知》(哈诚办函〔20175号),督促区、县(市)政府尽快落实有关要求,成立相关专门机构。在622全市社会信用体系建设工作会议上,宋希斌市长再次强调各区、县(市)政府要“不折不扣地落实有关要求,成立专门机构,配备必要人员,确保事事有人抓、件件有人管”;“凡是行动迟缓、措施不力、落实工作不到位的,凡是推诿扯皮、消极应付、不按时限完成任务的,都要严格执行行政问责制,绝不姑息迁就”。
   
截至目前,各区、县(市)基本成立了本地区信用建设工作领导小组及办公室,但大部分地区至今仍未落实市政府第5次常务会议及全市社会信用体系建设工作会议关于成立信用建设专门工作机构的要求。为进一步推进此项工作落实,现就相关事宜通知如下:
   
一、提请各区、县(市)政府高度重视,抓紧时间,尽快研究成立本地区信用建设专门工作机构,并配齐配强工作人员,统筹开展相关工作。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们 | 企业申诉
主办:哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
版权所有:哈尔滨市社会信用中心
备案编号:黑ICP备10008293号-3  电话:0451-87123005 87123008