首页 信用查询 信用公示 信用知识 信用动态 法规文件 关于我们
组织机构
通知公告
哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市个人诚信体系 ... [2017-11-23]
哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市政务诚信建设实施方 ... [2017-11-23]
关于印发关于加强电子商务领域诚信建设的实施方案的通知 [2017-11-23]
站内搜索
通知公告 诚信哈尔滨 >> 通知公告
关于进一步加大行政许可和行政处罚“双公示”信息报送力度的督导通知
[2017-09-04]
                                   哈信办函〔201714
各区、县(市)人民政府,市政府各有关部门:
    今年5月,我办印发了《关于做好行政许可和行政处罚信息双公示迎检工作的通知》(哈诚办函〔20171号,见诚信哈尔滨网站通知公告栏目,就国家发改委组织第三方机构将对我市行政许可和行政处罚信息双公示工作开展评估作出了安排。
   
按照要求,各地区、各部门采取措施,积极推进,取得了初步成果。截至8月底,市及区、县(市)两级政府部门上传双公示信息116911条,其中,行政许可103441条,行政处罚13470条。经统计,市交通局、市建委、市规划局、市城管局、市人社局、市食药监局等部门及南岗区、双城区、道外区、香坊区、平房区、依兰县、尚志市、延寿县等地区大幅度提升了双公示信息报送率。但仍有些市直部门和区、县(市)在推进双公示工作中存在重视不够、力度不够、信息公示量严重不够等问题,个别市直部门甚至还存在零公示现象。为切实提高双公示信息报送率,现就相关事宜通知如下,请认真抓好落实。
    一、请各地区、各部门接到本《通知》后,立即组织对本地区和本部门双公示工作进行排查,确保双公示信息应报尽报,各地区和各部门双公示应实现100%全覆盖。
    二、请各地区、各部门近期组织召开推进双公示工作专题会议,对双公示工作进行再部署、再要求,督促做好双公示工作。特别是个别双公示率偏低或存在零公示的市政府有关部门,要立即行动,全面整改,在短期内大幅度提高公示率,坚决避免影响全市工作,拉低我市在全国城市信用监测中的排名。
   
三、9月下旬,我办将结合各地区、各部门双公示信息报送情况,对不能大幅提高报送率的地区、部门进行现场督导,对仍存在零公示的部门,要采取约谈、督办等方式督促其落实好各项工作任务和要求。督导或约谈后报送率仍偏低的地区和部门,在全市范围内进行通报。
   
四、请各区、县(市)政府负责本地区双公示的督导工作,对公示量明显偏低、双公示责任落实不到位的部门,要进行通报批评并限期整改。
   
五、按照国家、省和市相关要求,双公示工作纳入国家对我市的城市信用监测,以及国家对省、省对市(地),我市2017年市直机关责任目标考核和区、县(市)经济社会主要发展责任目标考核。
   
请各地区、各部门务于915(周五)前将本《通知》落实情况以正式文件形式报送市信用办。联系人:李春霞;联系电话:846587488464043315945166122;邮箱:hrbcxb@163.com;地址:道里区新阳路61号市市场监督管理局(转市信用办)。
 
                                       哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
                                                        201794
   

网站地图 | 网站声明 | 关于我们 | 企业申诉
主办:哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
版权所有:哈尔滨市社会信用中心
备案编号:黑ICP备10008293号-3  电话:0451-87123005 87123008